捐赠人故事

您现在的位置: 网站首页 > 捐赠鸣谢 > 捐赠人故事 > 正文

柳雪春校友 广东华楠骏业机械制造有限公司董事长

发布时间:2024-04-19 09:38:24 来源: 浏览次数:

柳雪春,我校1982级矿山机械化专业校友广东华楠骏业机械制造有限公司董事长,河南理工大学东莞校友会会长。柳雪春校友在2024年4月向学校教育发展基金会捐赠人民币50万元,用于设立“机械学院建设发展基金”和“柳雪春助学金”,并和机械学院签订了战略合作协议。

广东华楠骏业机械制造有限公司由柳雪春创建,是一家集技术研发、生产和销售为一体的升降设备国家高新技术企业,是国家“十二五”《高层及超高层自动化建造》科研项目研制单位和国家“十三五”课题《落地装配式模架系统》制造试验单位。以董事长柳雪春为核心的研发团队,与多所高校及研究院所有科研合作项目。2007年受上海长青集团委托,为其研发了一台奥运鸟巢内装饰必用的特种铝箔材专用设备,保证了奥运鸟巢内墙装饰质量;同年受航天工业部北京某科技有限公司委托,成功为其研发了一台高技术含量的升降试验设备,保证了国家科研项目的顺利实施;2010年-2011年代表广东省参加机械行业标准《剪叉式升降作业平台》的编审;与广东省特种设备检测院东莞特检分院合作研制的自动扶梯墙裙强度检测仪于2011年8月首次应用于虎门轻轨站自动扶梯检验中填补国内空白。

公司是升降台国家标准编审单位,是国内首台70吨深坑取土提升研发制造单位,承接国内多座标志性建筑超高层核心简顶模,参加过国家“十二五”《高层及超高层自动化建造》科研项目研制,是国家“十三五”课题《落地装配式模架系统》制造试验单位,与国内多家科研院所有科研合作项目,拥有30多项科研成果获国家专利,其中“无软牵引直顶式液压升降机”是目前升降设备领域最先进、最科学、最安全的垂直输送货物的新型产品,它克服了软连接(钢丝绳、链条)直顶式升降机的断绳缺点,属国内首创!根据广东省特种设备检测院专家认定,他它将是未来的中低楼层输送设备的首选。它将带动该领域的工程应用技术向前跨进一大步。由于“无软牵引直顶式液压升降机”技术先进,性能可靠,投放市场后,获得巨大的社会效益和经济效益,出现了很多拆除了传统剪叉式升降作业平台更换我公司新产品的实例。也出现了许多公司效仿我公司专利产品的情况。产品已远销马来西亚、柬埔寨、南非、香港等国家和地区,是国内许多知名企业的设备供应商。