机械学院举办“创先争优” 暨“姚晓峰、余丽奖学金”表彰大会

发布时间:2017-03-28 13:52:48 来源: 浏览次数:

大会现场.jpg

大会主席台.jpg

荣获“姚晓峰、余丽奖学金”的学生代表领奖.jpg

为表彰先进、树立典型、弘扬校风、激励看齐,2016年12月18日上午,“机械与动力工程学院2015至2016学年‘创先争优’暨‘姚晓峰、余丽奖学金’表彰大会”在我校学术报告厅举办。原焦作工学院院长、党委书记袁世鹰,副校长赵俊伟出席大会。河南和信装饰工程有限公司董事长姚晓峰、东莞市隆泰实业有限公司董事长梁少龙、学生工作部(处)部(处)长黄保金、该院党政负责人参加大会并为获奖者颁发荣誉证书,该院各科室、系(部)负责人、辅导员、班主任和300余名学生一同参加大会。大会由该院党委副书记许荣梅主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。该院副院长王小林、焦锋、刘志超依次宣读了各类表彰决定及受表彰的先进集体与先进个人名单,并随后在欢快的颁奖乐中进行了颁奖仪式。

会上,该院院长荆双喜代表院党委、行政向在“创先争优”活动中获奖的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向出席大会的校领导和校友表示热烈的欢迎,向辛勤工作在学生工作第一线的教师们表示诚挚的感谢。希望受到表彰的先进集体和个人要发扬成绩、谦虚谨慎、带头示范、再接再厉、再创辉煌;强调要在该院广泛宣传先进个人、集体的先进事迹,大力弘扬“好学力行”的校风和“勤勉求是”的学风,着力营造崇尚先进、争做先进的良好氛围,号召全体学生以先进为榜样,勇争一流。同时,他还对该院全体学生提出了三点希望和要求:一是坚定理想、牢记使命,要志存高远、敢于担当,努力在实现中国梦的伟大实践中贡献自己的青春、智慧和力量;二是学习先进、争当模范,要明德修身、砥砺品行、脚踏实地、练就过硬本领,争当时代的先锋;三是勇于实践、敢于创新,要知行合一、开拓进取,“勤学、修德、明辨、笃实”,为全面建成小康社会的伟大目标和加快建设创新型国家做出自己应有的贡献。

受表彰的学生代表杨璐嘉与大家分享了自己的获奖感受,表达了获得奖励和荣誉的激动之情,并向学校和教师们表示衷心的感谢,愿与同学们一起“仰望星空、脚踏实地”,务实进取,再创佳绩。

最后,全体与会人员共唱校歌,表彰大会在欢乐和谐的气氛中落幕。

“姚晓峰、余丽奖学金”是我校82级杰出校友、河南和信装饰工程有限公司董事长姚晓峰夫妇于2009年9月25日,为感谢母校的培育之情,捐资100万元在该院设立的奖学金,主要用于奖励家庭经济困难、学习成绩优秀的全日制本科生、硕士和博士研究生,此项奖学金分十年十期,每期10万元。本年度共

有50名学生获得奖励。