郑州腾飞建设工程集团有限公司向学校教育发展基金会捐资150万助力学校发展

发布时间:2019-09-19 10:14:52 来源: 浏览次数:

6捐赠(缩小版).jpg

9月17日上午,我校与郑州腾飞建设工程集团有限公司战略合作协议签约暨捐赠仪式在力行楼一楼会议室举行。校长杨小林、腾飞建设工程集团董事长曾学敏出席,校长办公室主任戎涛、校友与社会合作办公室主任邵强、腾飞建设工程集团总经理曾瑞、土木工程学院院长丁亚红参加会议,研究生院、学生处、腾飞建设工程集团等部门负责人、土木工程学院师生代表参加会议。会议由邵强主持。

会议伊始,杨小林向腾飞集团的各位参会人员表达了热烈的欢迎,并向与会人员简要介绍了学校的发展历程、办学情况以及近年来所取得的一系列成就。他强调,在如今国家政策及市场环境的影响下,我校积极进行结构调整,不断加大与地市政府、企业的全方位合作。此次我校与腾飞建设工程集团有限公司签署战略合作协议,标志着校企双方合作将进一步深化,实现共赢。学校十分重视和支持土木学院与腾飞集团的合作,期待双方能够保持长期良好的合作关系。

曾学敏表示,腾飞建工集团自成立至今不断改革、紧抓机遇、积极创新,始终坚持“诚信、务实、高效、争先”的企业精神,脚踏实地为城市建设发展做出贡献。他指出,此次校企合作是深化合作的重要举措,希望双方在合作协议的指导下,在人才培养方面展开深入合作,实现共同发展。

仪式上,土木学院和腾飞建工集团负责人分别代表校企双方签署了产学研基地协议、教学实践基地协议。随后,腾飞建工集团、学校教育发展基金会和土木学院负责人分别代表捐赠方、受赠方和使用方签订了三方捐赠协议,杨小林代表受赠方接受腾飞建工集团的捐赠,并向曾学敏颁发捐赠证书。根据协议,腾飞建设工程集团共向学校捐赠150万元,分期五年注入,每年30万元。捐赠资金用于设立“腾飞建工”奖助学金,奖励和资助河南理工大学土木工程学院品学兼优及家庭经济困难的学生。

据悉,郑州腾飞建设工程集团拥有建筑工程施工总承包特级资质、市政公用工程施工总承包一级资质、公路工程施工总承包一级资质;工程设计建筑行业(建筑工程、人防工程)双甲级资质等各类专业承包资质达20余项,覆盖基础设施建设行业各领域,综合实力位居省内同行前列。2018年,腾飞建工集团入选河南民营企业100强和河南省民营企业现代服务业100强榜单。