捐赠人故事

您现在的位置:首页 > 捐赠鸣谢 > 捐赠人故事

焦作华飞电子电器股份有限公司总经理--赵禧林校友

发布时间:2017-04-05 09:00:39 来源: 浏览次数:6014次

  赵禧林,原焦作矿务局焦作华飞电子电器股份有限公司党委书记、董事长。河南理工大学杰出校友。

       焦作华飞电子电器股份有限公司是国家级高新技术企业、河南省装备制造50强企业和焦作市30家高成长性企业。  华飞公司成立于1987年,经过近30年的创新和积淀,形成了自动控制设备生产基地焦作华飞、变频器生产基地明株自动化、销售基地北京中矿华飞的三位一体发展格局。公司总部占地近5万平方米,拥有总资产1.5亿元,职工300余人,各类专业技术人员占员工总数的50%以上。  公司始终秉承“诚信铸就品质,科技创造未来”的经营理念,坚定不移地走自主创新的发展道路,靠新产品、新技术的强力支撑,实现了持续快速发展。

  1987至1993年,华飞公司依靠行业首创的输送机控制专利技术,开创了带式输送机控制新模式,奠定了企业的发展基础;1994年-2000年,依靠国内首创的使用可编程控制器(PLC)的完善程序和外围配置专利技术,完成了提升机电控的全过程功率控制和保护,成为国内提升机电控技术的领军企业。2001年至今,开发矿山专用变频器电控系统。为了更好地服务用户,形成了覆盖整个工业体系的电气自动化和电气传动全系列产品,经过不懈努力,完成了提升机电控和带式输送机电控领域各种自动化控制产品类型,通用变频器,防爆变频器和高压变频器等电气传动系列产品,生产格局基本建立。

     近30年来,先后研制开发出100余项新产品,其中1项获得尤利卡世界发明博览会金奖,1项获得国家科技发明奖,28项获得省部级科技进步奖,39项申报国家专利,4项达到世界先进水平。并在自动化和电气传动领域内,具有多项自主知识产权,具有很强的产品研发和技术服务能力,可以为该领域内的各个行业提供系统集成解决方案。公司先后荣获全国产品质量达标明星企业、中国电子行业全国守信单位、河南省科学技术进步先进单位、河南省专利工作先进企业、河南省五一劳动奖状等多项荣誉。

       2012年,赵禧林先生捐赠100万元,在河南理工大学设立“华飞奖学金”,用于奖励品行端正、学业优秀、参加华飞公司竞赛项目获得良好成绩的本科生和研究生。该奖学金每年10万元,奖励30名获奖者。目前已奖励资助150余名优秀学生。