捐赠人故事

您现在的位置:首页 > 捐赠鸣谢 > 捐赠人故事

河南和信企业集团董事长-姚晓峰校友

发布时间:2017-04-05 08:58:42 来源: 浏览次数:5103次

  

  姚晓峰,男,汉族,1964年10月生,河南鄢陵人。河南理工大学机械工艺制造和设备专业82级校友,现任河南和信企业集团董事长。1986年毕业后自主创业,创办河南和信装饰工程有限公司,主要经营装饰装修、园林绿化工程设计以及施工、装饰材料的加工与销售。

       为了支持学校教育事业的发展,2009年姚晓峰、余丽夫妇向学校捐资100万元,分期十年,设立姚晓峰、余丽奖学金,旨在奖励在校期间刻苦学习、家庭贫困的大学生,激励他们发奋学习,顺利完成学业。至今已经累计捐助我校本科生、研究生共计450余人。

       2017年,姚晓峰、余丽夫妇再次向河南理工大学教育发展基金会捐赠200万元,支持母校的发展,奖励机械、电气、能源、计算机等学院品学兼优的学子,鼓励他们发奋学习。