其它类项目

您现在的位置:首页 > 筹资项目 > 其它类项目

一. 年度捐赠项目

     河南理工大学将于2017年开始推出“我爱理工”校友年度捐赠计划,旨在鼓励校友最广泛地参与到母校的发展和建设中,年度捐赠额度为最低为20元上不封顶。年度捐赠讲究平民化和持续性,在金额上虽然无法与大额捐赠相比,但对于体现校友们对母校的认同感、参与感、凝聚力和向心力在某种程度上却更有着不可比拟的巨大作用。开展年度捐赠是提高校友捐赠率(每年多少比例的校友对母校有过捐赠)的重要渠道之一,从世界一流大学的办学情况来看,校友捐赠率是衡量高校办学水平的一个重要指标,也是衡量校友对母校热爱和感激的有形因素,客观上反映了校友对母校培育的认可。从发展趋势来看,校友捐赠率进入国内高校的办学水平指标体系指日可待,而我们的母校目前与应有的水平还相差甚远,迫切需要校友的共同支持年度捐赠是一个集腋成裘的过程,只要是校友的心意,不分涓滴、厚重,都是真心的表露、是挚情的凝聚;只要热心、持续地参与,我们就能共同看到校友之心化成对母校的回馈和灌溉。

 二.校友活动基金项目

  弘扬理工大学爱国、荣校的光荣传统,加强母校与校友以及校友之间的联系,推动校友联谊活动,促进校友团结互助,发挥校友会组织力量服务社会,为更好地开展各种形式的校友活动奠定必要的物质基础,在广大校友的倡议下,河南理工大学校友总会特发起设立“河南理工大学校友活动基金”。

校友总会秘书处负责校友活动基金的管理。河南理工大学校友总会秘书处受常务理事会委托负责校友活动基金的募集和日常事务性工作,负责提交年度报告,发布捐赠信息,公布上一年度校友活动基金的使用情况。

“校友会发展基金”—资助校友总会和地区校友分会发展及相关活动;

“校友林基金”—资助校园绿化建设;

“校友会励学金”—资助理工大学家庭经济困难学生;

“校友会数字化平台”—资助理工大学校友会数字化平台建设;

“校友通讯”杂志—资助《校友通讯》杂志出版发行工作。

 三. 河南理工大学“新百年发展基金”项目

 清芬挺秀,华夏增辉。河南理工大学的建设和发展离不开校友和社会人士的捐赠与支持。母校百年华诞之际,一批热心校友倡议发起了河南理工大学新百年发展基金;致力于凝聚广大校友的力量,支持母校在新一百年中的持续发展。号召广大校友和关心河南理工大学发展的广大校友和社会人士用爱心形成合力,大力支持母校新百年永续发展,早日建成高水平综合大学。该基金将坚持会务公开、管理规范、制度民主的理念,按照来源多样化、运作专业化的模式,通过健康的良性运营,将校友对母校拳拳之情,源源不断地传输下去;同时,通过这支基金,为广大校友和捐赠朋友搭建交流、互助、合作、共赢的平台