基金会简介

您现在的位置:首页 > 关于我们 > 基金会简介

河南理工大学教育发展基金会是经河南省民政厅批准成立的非公募基金会,业务主管单位为河南省教育厅,成立于2010年6月1日,是河南省内高校教育发展基金会第一家获得官方批准认定的社会团体,主要为学校的建设和发展募集资金。

教育基金会的宗旨是:汇八方涓流、襄教育伟业,为推动河南理工大学教育发展和社会公益事业服务。本基金会面向社会各界募集教育基金。资金主要来源于国内外企业、社会团体和个人的自愿捐款。

教育基金会以为河南理工大学的发展提供强有力的支持为使命,积极筹措各种社会资源,基金主要用于支持学校人才培养、教学科研、师资建设、校园基础设施建设或与学校教育事业有关的其他方面的工作,并发挥学校科技与人才的综合优势开展面向全社会的公益服务。对特定项目捐赠,可以按捐赠者的愿望定向使用。

教育基金会成立不久就加入中国高等教育学会教育基金工作研究分会,成为了会员单位,积极参加教育基金工作研究分会组织的活动,和兄弟院校进行交流和学习,提高了我校基金会的管理水平,积极推动了基金会事业的发展。成立7年来,基金会在资金筹集、团队建设等方面日趋完善,已筹集资金两千多万元,为河南理工大学的发展发挥了积极的作用。