新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

英语95级校友宋士祥捐赠300万元贺母校110周年华诞

发布时间:2019-10-23 15:59:01 来源: 浏览次数:956次

捐赠仪式现场

校长杨小林代表校方接受捐赠

1018日下午,英语95级校友宋士祥捐赠仪式在力行楼方形会议室举行。校长杨小林,校纪委书记陈自录,青岛优导光电科技有限公司董事长、英语95级校友宋士祥出席仪式。校办、校友办、教务处、学生处、档案馆,外语学院等相关单位领导及教师和学生代表,参加此次捐赠仪式。仪式由校友与社会合作办公室主任邵强主持。
       
仪式上,与会人员通过观看我校宣传片,回顾了学校的峥嵘岁月、历史沿革及办学成就。杨小林代表学校对宋士祥校友荣归母校表示热烈的欢迎,对宋士祥感恩母校、反哺母校的善举,表示衷心的感谢和崇高的敬意。杨小林指出,宋士祥校友捐资300万元,不仅仅是为母校建校110周年献上一份厚礼,也是对明德任责校训、好学力行校风的生动诠释。杨小林强调,110年周年是学校继往开来的里程碑,也是学院续写辉煌的新起点,希望外国语学院继续保持主动担当、拼搏进取的精神,以立足外语、放眼世界的胸襟,砥砺前行,接续培养以宋士祥校友为代表的外语学子。
       
宋士祥深情回顾了在母校求学的校园生活。他表示,老师的教诲和母校的培养永远难忘,不仅传授了知识而且使自己开阔了眼界,为后来的创业奠定了扎实的基础。在母校建校110周年之际,他愿意为母校的建设、母院的学科建设、学弟学妹们的成长成才尽一份绵薄之力。最后,宋士祥叮嘱学弟学妹们,一定要学会感恩、珍惜现在、开创未来。
        
外语学院院长李惠敏与宋士祥签订捐赠协议书,杨小林代表校方接受捐赠并向宋士祥颁发捐赠证书,陈自录为宋士祥颁发客座教授聘书。