新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

我校举行平煤神马集团奖助学金捐赠仪式

发布时间:2019-10-23 15:25:30 来源: 浏览次数:802次

    

捐赠仪式现场

校长杨小林致辞

中国平煤神马集团有限责任公司总经理杜波讲话

平煤神马集团向学校捐赠200万元奖助学金

副校长赵俊伟与总工程师张建国代表校企双方签署捐赠协议

       10月19日下午,我校在行政楼一楼会议室举行中国平煤神马集团有限责任公司奖助学金捐赠仪式。中国平煤神马集团有限责任公司(简称“平煤神马集团”)总经理杜波、总工程师张建国,校长杨小林、副校长赵俊伟出席仪式,仪式由校友与社会合作办公室主任邵强主持。
       会上,平煤神马集团向学校捐赠200万元,杨小林代表学校接受捐赠,并向杜波颁发捐赠证书。赵俊伟和张建国分别代表校企双方签署捐赠协议。
       杨小林代表学校全体师生向杜波、张建国一行表示热烈欢迎,对平煤神马集团长期以来关心支持学校发展表示衷心感谢。他指出,平煤神马集团与学校渊源深厚,发展目标相向,合作空间广阔,一直以来建立了稳定友好的合作关系。平煤神马集团良好的发展态势为学校进一步深化综合改革、提升内涵质量提供了许多有益启示。他表示,在学校建校110周年之际,平煤神马集团捐资200万元设立奖助学金的强烈社会责任感,将激励青年学生刻苦学习、奋发成长,将进一步增强学生回报母校、报效祖国、奉献社会的感恩意识。杨小林强调,希望双方进一步加强联系、凝聚共识,进一步加大人才培养、科学研究等交流合作,共同为煤炭行业的技术进步和高质量发展贡献力量。
       杜波代表平煤神马集团以及在集团工作的全体校友,向母校致以崇高的敬意和热烈的祝贺。他指出,河南理工大学是中国第一所矿业高等学府,110年来,学校历经风雨,披荆斩棘,砥砺奋进,人才培养质量和科学研究水平得到显著提升,正朝着国内一流特色高水平大学的伟大目标坚定迈进。杜波表示,希望双方继续秉承校企合作的优良传统,加强联系,共商共建,实现更高质量、更深层次的、更宽领域的合作,开创携手并进、互利共赢的新局面。
       学校校办、校庆办、学生工作部(处)、研究生院相关负责人,平煤神马集团综合办、宣传部、人力资源部、平煤股份一矿、八矿,以及平顶山工业职业技术学院等相关负责人参加捐赠仪式。