新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

深圳市一览网络股份有限公司捐资110助力母校发展

发布时间:2019-10-14 19:30:52 来源: 浏览次数:982次


深圳市一览网络股份有限公司捐赠仪式现场

校党委书记邹友峰出席并致辞

测绘93级校友、一览网络股份有限公司董事长张海东讲话

 测绘93级校友、一览网络股份有限公司董事长张海东向工商学院捐赠110万助学金

      心怀感恩,反哺母校。10月10日下午,深圳市一览网络股份有限公司捐赠仪式在力行楼一楼会议室举行。我校测绘93级校友、一览网络股份有限公司董事长张海东向工商学院捐赠110万助学金。校党委书记邹友峰代表学校接受捐赠,并向张海东颁发捐赠证书。副校长张锟为张海东和深圳市校友会秘书长张炎颁发了校外指导教师聘书。
    校友与社会合作办公室主任邵强、教务处处长沈记全、学生工作处处长黄保金、创业创新学院院长桑振平,测绘学院、工商学院院领导及师生代表参加了仪式。仪式由工商学院党委书记黄定国主持。
    邹友峰代表学校向张海东董事长一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,一览网络股份有限公司在工商学院设立“一览助学金”,充分体现了海东董事长重视教育、关心人才的战略眼光和反哺母校的感恩情怀。这必将鼓舞广大教师潜心教书,立德树人,激励在校学生勤奋学习,回报社会。公司还与学校共同制定了校企协同育才的实施方案,标志着双方的合作关系迈上了新的台阶。学校将充分发挥人才、科研等资源优势,为一览公司科学发展提供全力支持。希望一览网络股份有限公司一如既往地支持学校的建设发展,努力实现双方优势互补、互利共赢。
    张海东回顾了大学四年的求学经历和毕业后的创业历程,对母校发生的翻天覆地变化表示了由衷的感慨,对母校的培育和教诲表示衷心感谢。他对学校未来发展建言献策,希望能将企业先进理念和优势资源引入学校,通过校友企业为在校生创造更多社会实践岗位,着力提高人才培养质量,助力学校事业高质量发展。
    校企双方签署了“一览助学金”捐赠协议并合影留念。捐赠仪式后,张锟陪同张海东一行到测绘学院进行了座谈交流。
    张海东,1997届测量工程专业毕业生,现任深圳市一览网络股份有限公司董事长。该公司创办于2006年,致力于为全国7000多万专业技术人才提供全球配置与在线学习服务。