新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

校友马桂霞捐赠110万元贺母校110周年华诞

发布时间:2019-10-11 15:36:50 来源: 浏览次数:369次

捐赠仪式现场

校长杨小林出席并致辞

地勘82级校友、北京鑫源九鼎科技有限公司董事长马桂霞讲话.jpg

地勘82级校友、北京鑫源九鼎科技有限公司董事长马桂霞讲话

副校长赵同谦主持仪式

捐赠现场

1010日上午,学校在行政楼一楼会议室举行马桂霞校友110万元捐赠仪式,校长杨小林,副校长赵同谦,地勘82级校友、北京鑫源九鼎科技有限公司董事长马桂霞出席仪式。仪式由赵同谦主持。

杨小林在致辞中首先向马桂霞校友荣归母校表示热烈的欢迎。杨小林指出,长期以来马桂霞校友关心母校发展,2009年百年校庆之际,就慷慨捐资20万元设立“鑫源九鼎科技奖学金”,2018年返回母校再次为“鑫源九鼎科技奖学金”注资50万元,目前已连续11年,持续奖励共计250余名优秀学生。今天马桂霞校友再次捐赠110万元,用于学校矿业研究院的建设发展,充分彰显了马桂霞校友饮水思源、感恩母校、回馈母校的爱校荣校情怀,是全校师生学习的榜样。他代表全校师生,向马桂霞致以崇高的敬意和衷心的感谢。

马桂霞校友在讲话中动情地说,新中国70周年华诞刚过,母校迎来了110周年校庆,从母校网站、学校校友会微信公众号以及全国各校友会的微信群中,都能感受到全国校友对母校浓浓的爱意!马桂霞说,母校成立矿业研究院既体现了母校对行业的担当和责任,也为学校人才培养提供了很好的平台,必将对能源行业的科学研究和矿山企业的安全生产产生深远的影响!作为服务煤炭行业27年的煤炭人,她表示,此次积极支持参与该研究院的建设和九鼎科技的发展方向高度吻合,体现了九鼎人的使命和初心!

杨小林代表学校与马桂霞签署捐赠协议,并向马桂霞颁发捐赠证书。

仪式结束后,马桂霞校友就矿业研究院的建设与发展和学校领导及相关部门负责人进行了座谈交流。 

马桂霞校友1986年大学毕业后,在地方国有煤矿科研机构工作了6年,1992年开始创业,2005年创办北京鑫源九鼎科技有限公司。该公司围绕矿山安全提供煤矿及非煤矿山的热害治理及热能利用、煤矿瓦斯智能抽采治理及高效利用的系统化解决方案及其装备配套,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业。

    校办、校庆办、校友办、科技处、资环学院等单位负责人参加上述活动。