新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

学校与武汉航天远景科技股份有限公司全面战略合作协议签订暨捐赠仪式举行

发布时间:2020-11-11 08:47:21 来源: 浏览次数:3250次


6165058252.jpg

      11月3日下午,我校与武汉航天远景科技股份有限公司战略合作协议签订暨捐赠仪式在力行楼方形会议室举行。副校长赵同谦、航天远景有限公司联席总裁李京伟出席仪式,校友与社会合作办公室负责人、测绘学院领导和教师代表等参加仪式。签约和捐赠仪式由测绘学院党委书记茹艳主持。
  赵同谦在致辞中向武汉航天远景科技股份有限公司李京伟一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校的发展历程、办学特色、办学规模以及近来所取得的主要成就。他指出,我校测绘与地理信息学科群作为河南省特色骨干学科建设A类学科,有着独特的优势和良好发展前景,此次校企双方签订协议并共建“时空大数据处理中心”,是河南理工大学和航天远景有限公司友好合作的进一步深化,也是互利共赢的一项重要举措。希望双方在战略合作框架协议的指导下,在人才培养、科技创新、项目申报等方面开展广泛合作,不断完善合作机制、深化校企融合、实现发展共赢、取得丰硕成果。
  李京伟在发言中向学校及测绘学院表示感谢,他表示,航天远景有限公司是一家专注于空间地理信息领域软件产品开发与增值应用服务的高新技术企业,研发产品涉及国家基础测绘部门、国防测绘部门、城市勘测部门、各行业测绘部门等众多领域,河南理工大学测绘学院师生团队的专业素养和能力对企业今后发展将发挥重要重要。此次战略合作协议的签订开启了校企合作的新篇章,将有力促进双方深度融合,实现资源优势互补与科研项目深入对接,共促测绘行业进步。
  在双方代表共同见证下,测绘学院院长魏峰远、武汉航天远景科技股份有限公司研发副总裁程晓庆代表双方签署了战略合作协议。同时,举行了捐赠仪式和“时空大数据处理中心”揭牌仪式。校友与社会合作办公室主任、学校教育发展基金会理事长邵强向航天远景有限公司颁发了捐赠证书。